Web-Angebot "Frauen und Physik"

Die Webseite "Frauen und Physik" bündelt Informationen für Frauen, die sich für Physik interessieren oder das Fach bereits studieren. Unter anderem sind Interviews mit Physikerinnen aus Münster zugänglich, die Frauen als Vorbilder und Identifikationsfiguren dienen können und ihnen erfolgreiche Berufs- und Karrierewege in der Physik aufzeigen sollen. Zudem werden Informationen zu Förderprogrammen für Physikerinnen zusammengefasst sowie Organisationen von und für Naturwissenschaftlerinnen aufgelistet. Ferner gibt es eine Seite zum Thema Frauen in Naturwissenschaften, die bedeutende weibliche Naturwissenschaftlerinnen charakterisiert.

Hier geht es zur Webseite

Bereitstellung von Informationen und Vorbildern zur Unterstützung von Frauen in der Physik

Gleichstellungsbüro des Fachbereichs Physik der WWU
R 106, Institut für Angewandte Physik